Kamis, 30 Juli 2009

Taekwondo Warning…


Taekwondo Warning…
Akhir-akhir ini sangat jarang sekali event kejurda Taekwondo di Yogyakarta…Sangat disayangkan memang, karena sangat berbanding terbalik dengan besarnya animo masyarakat terhadap Taekwondo…Sangat diharapkan untuk memperbanyak event kejurda di Yogyakarta…agar pembibitan tetap berjalan, jangan sampai atlet yang bertanding hanya itu-itu saja…

Pamor Taekwondo di Yogyakarta khususnya, masih sangat besar…seharusnya ini didukung oleh para pengurus DIY untuk memfasilitasi mereka dalam bentuk event kejurda…Sebisa mungkin diperbanyak…
Mutu kejurda juga sebaiknya dikontrol…Setidaknya berikan uang pembinaan untuk para atlet yang menjadi juara pada tiap kelasnya…Karena memang prestasi harus bisa kita hargai sejak dini…agar mereka semakin termotivasi dalam berprestasi, dan tidak menutup kemungkinan menjadi atlet bisa menjadi sebuah profesi yang bisa diandalkan…Dengan biaya pendaftaran berkisar 60 ribuan, para atlet hanya diberi piagam dan medali, menurut saya ini sangat kurang…

Memang benar jika hal ini dapat membuat anggaran pertandingan menjadi membengkak, solusinya adalah dengan menggandeng sponsor…di Indonesia sangat banyak produk yang berhubungan dengan olahraga kok…Kenapa kita tidak berusaha kreatif untuk menutup anggaran tersebut dengan menggandeng sponsor?…toh semua itu demi menghargai setiap keringat yang menetes dari atlet, setiap bensin yang keluar untuk berlatih, dan untuk setiap perjuangan para atlet dalam bertanding…atlet juga manusia…pelatih pun juga manusia hehe…

Kenapa tidak mencoba mempopulerkan Taekwondo seperti strategi badminton? Badminton mencoba live dalam setiap pertandingan penting, sehingga masyarakat dapat menonton langsung dari layar televisinya…Mereka juga menggandeng sponsor besar…malah kebanyakan produk rokok….nah lo…Akibatnya Badminton menjadi olahraga terpopuler di Indonesia…

Road Race pun mencoba demikian, dalam event indoprix, mereka bekerjasama dengan salah satu stasiun televisi swasta di Indonesia…Hal ini tidak lain adalah untuk semakin mempopulerkan road race pada masyarakat…

Intinya adalah bagaimana caranya agar Taekwondo tetap eksis di masyarakat, mengingat semakin menjamurnya seni beladiri di Indonesia…

==hanny==

Download gratis artikel ini klik di sini...

Senin, 27 Juli 2009

Taekwondo SMA Bopkri 1 Yogyakarta Buka Pendaftaran Baru






Taekwondo SMA Bopkri 1 Yogyakarta


Buka Pendaftaran Baru

Buat kamu cowok atau cewek yang pengen belajar Taekwondo

Santai…Taekwondo bukan beladiri yang keras kok…

Kamu bisa Having Fun bareng temen-temen mu…

Langsung datang aja tiap hari rabu en minggu jam 15.00WIB…

Atau kalau mau tanya2 dulu add FB ku (klik di sini)

Atau kalau kamu mau instant (gak pake lama) privat aja…

Hubungi FB ku (klik di sini)



Sekilas tentang Taekwondo SMA Bopkri 1 Yogyakarta

Taekwondo di SMA Bopkri 1 Yogyakarta sudah berdiri sejak tahun 80 an…

Kami sudah mencetak prestasi hingga kejuaraan internasional…

Para pelatihnya merupakan alumni dari SMA Bopkri 1 Yogyakarta

Sekarang dibawah bimbingan Sabumnim Suyasta Dan IV Kukkiwon…

Taekwondo SMA Bopkri 1 Yogyakarta berharap dapat mengukir prestasi yang dapat membawa nama baik sekolah, dan juga menghindarkan para murid dari berbagai kegiatan yang negatif, seperti tawuran pelajar, pergaulan bebas, minuman keras, dll…

Saat ini Taekwondo SMA Bopkri 1 Yogyakarta dilatih oleh Hanny Suliantoro Dan II Kukkiwon


Download formulir pendaftaran klik di sini...

Strategi Bertanding Taekwondo III


Strategi Bertanding Taekwondo III

Yang perlu diingat, faktor kemenangan kejuaraan kyoruki dalam Taekwondo adalah fisik,mental, teknik., dan faktor luck. Keempat faktor ini memiliki beban presentase sebagai berikut, Fisik 40%,mental 40%,teknik 20%, dan tambahan faktor luck 10%. Keempat faktor ini saling berkaitan satu sama lain..Contoh, misalnya kita memiliki mental penuh 40%, tetapi fisik kita jeblok, ditambah teknik yang amburadul, dan kita tidak beruntung karena langsung ketemu lawan terberat...maka kita hanya akan berakhir di ruang medis…..Jika kita memiliki fisik penuh 40%, teknik kita sekelas juara dunia, tetapi tidak dilengkapi dengan mental yang kuat, dan factor luck…maka hasilnya tidak akan bisa maksimal…

Persiapkanlah keempat hal di atas, jangan pernah membuat latihanmu sia-sia dalam kejuaraan…setiap tetes keringat yang kamu keluarkan dalam latihan harus sedapat mungkin berguna dalam kejuaraan…Jangan pernah malas untuk latihan sendiri di rumah…

Kalahkan dirimu sendiri, sebelum mengalahkan orang lain…

==hanny==

Download gratis artikel ini klik di sini...

Sabtu, 25 Juli 2009

Filosofi Taekwondo untuk Pemula



Filosofi Taekwondo untuk Pemula
Banyak sekali konsep yang salah tentang Taekwondo,salah satunya adalah banyak orang awam menyebut kalau belajar Taekwondo itu untuk agar bisa berantem..Ini konsep yang salah tentang Taekwondo..Justru semakin mahir orang berlatih Taekwondo, semakin dia dapat mengendalikan dirinya untuk berkelahi..karena dia sadar bahwa berkelahi itu tidak menguntungkan sama sekali..menang dapat masalah, kalah apalagi…
Taekwondo mengajarkan sikap kerendah hatian dan pengendalian diri..ini yang luput dari pandangan awam..Ini ditunjukkan dengan sikap kyong neh (membungkukkan badan untuk menghormati), sikap ini berarti bahwa kita saling menghormati, baik sesama senior maupun dengan yunior…
Dan tujuan utama berlatih Taekwondo adalah belajar mengalahkan dan mengendalikan rasa takutmu, selain olahraga tentunya..
Kenapa rasa takut perlu dikalahkan atau dikendalikan?? Karena rasa takut adalah penghambat bagi seseorang yang ingin maju..Apa kita perlu menghilangkan rasa takut?? TIDAK…karena justru dari rasa takut tersebut, sering muncul potensi diri kita yang terpendam…Jadi yang perlu dilakukan terhadap rasa takut adalah dengan mengendalikannya menjadi semangat positif bagi kita, dan tidak membiarkan rasa takut itu menguasai hidup kita semua… Ariel Peterpan misalnya, sewaktu kecil Ariel bahkan sembunyi saat disuruh menyanyikan lagu ulang tahun…Tukul Arwana sempat ragu bahwa pelawak bisa jadi pembawa acara di Empat Mata…
Jangan pernah menghilangkan rasa takut…Orang yang tidak punya rasa takut hanyalah ORANG GILA di pinggir jalan…Pemabuk, pemakai Narkoba, bunuh diri adalah wujud dari orang yang mencoba lari dari rasa takut mereka…
Jadi, sekali lagi Taekwondo bukan mengajarkan hal-hal negatif…justru sebaliknya…
Jadi, tunggu apalagi…ayo gabung dengan Taekwondo…
==hanny==

Download gratis artikel ini klik di sini...

Strategi Bertanding Taekwondo II


Strategi Bertanding Taekwondo II
1.Selalu lincah saat fight…selalu lakukan step-step yang bervariasi…jangan monoton…
2.Perhatikan gerakan lawan…Pancing-pancing terus, saat dia diam…jika dia ingin menyerang…siapkan mat badat doliyochagi terbaikmu…sekali saja…tapi kena dengan tepat….setelah kena…tempel lawanmu…atau susul dengan elgol dollyochagi…(untuk tipe defensive)
3.Tetap fokus dengan lawanmu..jangan pernah sekali-kali meremehkan lawan tandingmu, meski kamu sudah unggul jauh dalam perolehan poin…karena semuanya bisa terjadi dalam pertandingan Taekwondo…
4.Untuk tipe offensive, jangan terburu-buru menyerang, pancing terus lawanmu, berikan variasi step yang membuat lawanmu bingung….setelah ada kesempatan, serang dengan tendangan andalanmu, jangan cuma sekali, yang penting tendangan terakhir harus kamu daratkan ke kepala lawan…Dan yang paling penting, jangan memboroskan tenagamu, efisienlah dalam menyerang…untuk menyimpan tenaga saat ronde akhir….
5.Yang paling penting adalah sportiflah dalam bertanding…jika kalah, akui saja bahwa lawanmu lebih baik dari kamu atau jika kamu menang, berusahalah tetap rendah hati…karena di atas langit masih ada langit….dan juga hargai keputusan wasit….Jangan rusak reputasi Taekwondo seperti reputasi sepakbola kita….Itu yang terpenting…

==hanny==

Download gratis artikel ini klik di sini...

Cara Basmi Virus Cry



Cara Basmi Virus Cry
Virus ini biasanya ada folder di tiap hardis "album bokep" isinya movie clip, dan task manager berubah jadi movie clip,solusinya :
•kalau maunya diinstal ulang
coba sekali lagi
dgn catatan drive C hrus diformat
habis instal ulang selesai
buka my computer explorer
start > my computer klik kanan >explorer
•TIAP BUKA FOLDER JGN PAKE DOUBLE KLIK, ENTER ato klik KANAN OPEN tp pke tab folder di sebelah kiri pd my komputer explorer
habis itu hapus folder yg d'mksud td (folder "album bkep" td) harus di hapus semua
tersrah seblom menghapus km instal antivirus ato gak terserah, tp di instal dulu lbih baek
yg jelas TIAP BUKA FOLDER JGN PAKE DOUBLE KLIK, ENTER ato klik KANAN OPEN
•Soalnya kalo nanti dalam folder tersebut ada file AUTORUN.INF saat folder di DOUBLE KLIK, ENTER atau klik KANAN OPEN dia akan membuka file AUTORUN.INF duluan sebelum membuka folder
kalo file AUTORUN.INF tsb diisi sbuah skrip/command, trus skrip tsb menghendaki suatu file,
dan file yg dikehendaki file virus?
Waduh..itu sama ja dengan membuka virus itu kan….

==dari berbagai sumber==

Download gratis artikel ini klik di sini...

Selasa, 21 Juli 2009

Berlatih Menjadi Seorang Wirausaha


Berlatih Menjadi Seorang Wirausaha
Baru-baru ini saya baru membaca sebuah buku, yang benar-benar menginspirasi saya, luar biasa…Isinya tentang sikap mental seorang wirausaha…Dan tentunya hal seperti ini hampir gak pernah diperhatikan di kampusku..Bayangin untuk kewirausahaan, hanya diberi jatah satu mata kuliah, itupun cuma 2 sks…weleh-weleh…Di universitas, sepertinya mahasiswa hanya dididik menjadi seorang karyawan, huh..konyol, padahal Indonesia saat ini justru membutuhkan para wirausahawan yang dapat menyerap para tenaga kerja, sekaligus menjadi pahlawan yang mengurangi pengangguran..hehe..Bayangin tiap tahun berapa ratus ribu para mahasiswa yang diwisuda? Mereka merebutkan pekerjaan yang sangat langka di Indonesia, mau buka usaha sendiri, tapi kurang pelatihan dari kampusnya…
Soalnya di kampus, kita cuma seperti mendengarkan dongeng dari dosen, para dosen asyik mengajar teori tentang kewirausahaan, mahasiswa hanya bisa tertawa cekikikan…kenapa? Karena mereka tau kalau dosen itu bukan seorang wirausahawan, mereka juga seorang karyawan…(-_-!) nah lo…karyawan mengajar tentang kewirausahaan??
Kalo diilustrasikan seperti ini, dosen memberitahu pada mahasiswa tentang bagaimana pergi ke Solo, sang dosen memberitahu harus lewat jalan mana aja…sampai detail terkecilpun sang dosen sangat hafal…Tetapi ketika ditanya oleh mahasiswa, apakah si dosen itu pernah pergi ke Solo, sang dosen pun cuma diam aja, karena dia merasa belum pernah ke Solo, dia hanya tau dari buku atau peta yang dia baca saja..weleh-weleh…
Sadisnya lagi, kewirausahaan cuma ada 1 mata kuliah aja…alamak…Mahasiswa cuma disuruh jadi karyawan setelah lulus…. Itu tercermin dari diwajibkannya mahasiswa harus berpakaian rapi, layaknya orang kantoran…padahal seorang wirausahawan jauh bertentangan dengan model sikap seperti itu…mereka cenderung santai..tapi urusan duit mereka jago…lihat aja Bob Sadino…dandanannya tetap sama, meskipun saat bertemu presiden!!!

==hanny==

Sabtu, 18 Juli 2009

Teror Bom Ritz Carltton dan Marriott Awal Kehancuran Pariwisata Indonesia


Teror Bom Ritz Carltton dan Marriott Awal Kehancuran Pariwisata Indonesia

Bukan berlebihan jika membaca judul di atas, banyaknya travel warning dari berbagai negara terhadap Indonesia sangat berpengaruh pada sektor pariwisata di Indonesia.
Sebenarnya jika dilihat, sektor pariwisata kita mulai menunjukkan gairahnya sebelum terjadi insiden bom di Ritz dan di Mariott. Indonesia juga sudah berhasil menumbuhkan kepercayaan para turis asing setelah insiden bom Bali 1 dan 2..
Tapi usaha itu terasa sia-sia saat Ritz dan Mariott dibom Jumat lalu, travel warning dari negara-negara lain…

Ditambah batalnya Manchester United bertanding di Indonesia…

Ditambah di blacklist nya maskapai penerbangan kita di luar negeri…

Wow rentetan ujian berat yang harus dihadapi oleh Indonesia…

Padahal potensi alam di Indonesia sangat potensial untuk industri Pariwisata

Sia-siakah kita memimpikan Indonesia terbebas dari aksi terorisme

Bersiap-siaplah menghadapi tekanan ekonomi di Indonesia lagi…

===hanny===

Download gratis artikel ini klik di sini...

Jumat, 17 Juli 2009

Teroris di Indonesia


Teroris di Indonesia
Dulu saat Yth Abdurahman Wahid berkata bahwa di Indonesia ada teroris, semua orang menertawakan perkataan beliau..mereka bilang Indonesia aman-aman saja…Ternyata tidak lama kemudian terjadi bom bali 1 dan bom bali 2…wow Indonesia dibuat terkejut bukan main, Indonesia sudah jadi sarang teroris…sebenarnya tidak mengejutkan jika di negara berkembang kegiatan terorisme merajarela…karena di negara berkembang rakyatnya masih mudah diperalat dan secara tidak langsung himpitan ekonomi ikut mempengaruhi pola pikir kebanyakan rakyat di negara berkembang…Sebagai contoh, di Malaysia sangat sulit merekrut seseorang untuk dijadikan teroris…karena di sana pola pikir rakyatnya jauh lebih berkembang daripada di Indonesia…(walaupun Nurdin M Top adalah warga Negara Malaysia)…Karena itu para teroris lantas membidik target pasarnya ke Indonesia..dimana rakyatnya lebih mudah dihasut untuk melakukan aksi bom bunuh diri…
Sangat disayangkan ketika melihat Imam Samudra saat diadili, tidak ada rasa penyesalan sama sekali…dia merasa seperti seorang pahlawan ketika terlibat dalam aksi bom bali…ironis…Padahal dalam aksi bom di Indonesia, warga Indonesia juga ada yang menjadi korbannya…Mungkin jika salah satu keluarga dari Imam ada yang menjadi korban, pasti dia berpikir dua kali untuk melakukan ini, dia sama sekali tidak merasa kasihan terhadap para korban yang sampai menderita cacat seumur hidup…benar-benar kafir…
Apakah kepemimpinan seorang mantan jendral di Indonesia, tidak membuat takut para teroris di Indonesia?
Hari ini terjadi lagi bom di Hotel Ritz Charlton dan JW Marriots…Semoga para korban dan keluarga korban diberi ketabahan menghadapi cobaan ini…Amin…
==hanny===

Download gratis artikel ini klik di sini...

Kamis, 16 Juli 2009

Aku dan Road Race



Aku dan Road Race
Ini dimulai saat papaku mendapat order menyetel motor balap untuk Rinto dan Wawan (putra Papua), motor mereka adalah Yamaha Vega, aku sangat terpesona melihat motor tersebut, apalagi papaku sendiri yang menyetingnya..Aku sangat sering ikut ke Mandala Krida melihat mereka berlatih balapan, Rinto adalah kakak dari Wawan, yang sekaligus mentornya..O iya waktu itu aku masi kelas 1 sma..di sana aku hanya disuru ndorong motor hehe (motor balap harus didorong biar hidup, karena kick staternya dilepas)…tapi aku sangat menikmati pekerjaan itu hehe…Suatu kali mungkin karena kasihan, papaku menawariku untuk mengendarai motor balap tersebut, dan Rinto dkk pun tidak keberatan…wow senang banget waktu itu..tanpa basa-basi aku mulai meminjam wearpack (baju balap), juga sepatu balapnya, en sarung tangannya juga sekalian…o ya helm nya pun ikut kupinjam…meski agak kebesaran untukku..tapi gak masalah…Aku merasakan denyut jantungku mulai berdetak kencang…aku tau karena menjadi pembalap motor adalah cita-citaku dari kecil…Ayahku dulu juga pembalap..mungkin karena factor keturunan, aku juga ingin menjadi pembalap motor…

Grengg…motor pun hidup…aku mendengar sekali suara knalpot racing dari Vega itu…sangat bertenaga..melebihi motor supra ku dulu…yang kurasakan saat itu adalah kesenangan yang luar biasa…aku gak peduli dilihat oleh penonton di mandala krida, yang mungkin akan menertawakan cara bawa motorku waktu itu…aku hanya ingin menikmati saat-saat itu…Tapi sayangnya papaku hanya mengijinkan aku melahap 2 putaran…tapi gak masalah…aku lantas menekan gas, waktu itu ada beberapa pembalap juga yang sedang latihan…di trek lurus aku masih belum berani membuka gas penuh, mendekati tikungan besar, aku kebingungan..gawat aku bahkan gak tau aku ada di perseneling brapa..akhirnya aku turunkan persenelingnya…woung….woung…dua kali aku turunkan pesenelingnya…aku melaju sangat lambat sekali di tikungan besar itu..aku juga sempat kaget ada Suzuki Satria yang menyalipku, hamper menyenggol kaki kananku…buset…aku pun melaju di trek lurus lagi…aku sempat melihat di balik kaca helmku, papaku dan Rinto dkk…kulihat raut wajah mereka…ada yang ketakutan, dan ada yang kuatir kalau Vega nya aku hancurin….menuju tikungan kecil…aku turunkan persenelingku dua kali juga…waktu itu aku masih culun, karena lututku belum bisa menyentuh aspal…Tapi stelah kuhitung, ternyata aku melahap 4 putaran…hehe…Lalu aku parkirkan motorku di pinggir dekat warung ankringan tempat papa, dan Rinto dkk nongkrong…Papaku langsung tersenyum kecut melihatku sembari berkata kalau aku overturn menurunkan perseneleng…seharusnya di tikungan besar itu pakai gigi 3 dan tikungan kecil pake gigi 2..dan aku hanya bisa tertawa dan minta maaf…Rinto pun juga ikut tertawa (mungkin dia sembari menghitung biaya untuk beli piston 1 set, karena dia udah yakin motornya bakal rusak)..Setelah melepas baju balapku, Wawan pun gentian ingin latihan…Dan sialnya baru 2 putaran dia latihan, Veganya lalu mati mendadak…waduh…aku rasanya ingin langsung sembunyi waktu itu hehe…
Satu tahun berselang, Rinto dkk pun pulang ke Papua (mereka adalh orang terbaik yang pernah aku kenal) papaku lantas membelikanku Vega R, dia menepati janjinya, itu adalah hadiah karena aku mendapat medali emas, saat kejuaraan Taekwondo di Jogja..Tapi sebenarnya janjinya adalah aku akan diikutkan balapan di malam tahun baru…Dengan tabunganku, aku pun membeli satu set ban battlax 2nd, serta karburator, en blok piston dari Jupiter Z…Motorku pun agak siap untuk diajak latihan…Kutempel stiker “HAN” di sayap kanan Vega R ku…serta nomor 22 di dasbor motorku…nomor itu adalah nomor favoritku, yang anehnya adalah nomor yang dipakai papaku balap dulu…
Tapi karena aku sering berkonflik dengan papaku, riset motorku pun terganggu, tapi itu tidak menyurutkan niatku sama sekali…Tiap hari aku bangun pagi sekitar jam 4…memakai wearpack dan kutuntun Vega ku secara diam-diam…kukendarai Vegaku sampai di Restoran New Asia di sekitar ring road utara…Di sana aku mulai melatih membentuk huruf 8 dan lingkaran, sama seperti yang kulihat saat Rinto mengajari Wawan adiknya…Di depan restoran itu masih beton dan bukan aspal..tapi aku tak peduli..yang penting lututku bisa menyentuh aspal/beton tersebut…Selama 3 hari berturut-turut akhirnya lutut kiriku bisa menyentuh beton tersebut…tapi aku sedikit kesulitan dengan lutut kananku…sempat aku terjatuh, sehingga helmku yang baru kubeli tergores karenanya..tapi aku terus mencoba…Akhirnya dengan bangga aku bisa melihat gesekan di sliding padku..yang berarti aku bisa merebahkan motorku secara sempurna…Keluargaku sama sekali tidak tau apa yang kulakukan…
Waktu berselang, akhirnya papaku mengantar aku ke Mandala Krida…Kubuat papaku terbingung-bingung melihat kemajuanku…Caraku menikung, caraku mengoper pesenelengku lebih sempurna daripada saat aku mencoba motornya Rinto…Sebenarnya papaku tau jika aku lebih mencintai balap motor daripada Taekwondo…Tapi mungkin karena suatu alasan, papaku selalu menghalang-halangiku balapan…Sebulan berlalu, teknikku semakin sempurna, didukung latihan fisik, yang kudapat dari Taekwondo..membuatku bisa berlama-lama bersetubuh dengan Vega R ku…Waktu itu aku menggunakan ban depan IRC dan belakang Battlax…Ada salah seorang pembalap(mentor) menertawaiku karena memakai IRC..apalagi dengan ban yang kubalik alurnya...Dia bilang pasti licin, karena pada saat itu sedang gerimis di Mandala Krida…Tapi sekali lagi kubuktikan talentaku, kupecundangi muridnya yang memakai Shogun…aku terus-terusan mengasapi Shogun berkelir hitam itu…di trek lurus berkali-kali dia berjejeran denganku…tapi aku selalu late braking mendekati tikungan kecil, sehingga dia gagal menyalipku…aku bahkan meninggalkannya jauh ke depan..akhirnya pembalap(mentor) tersebut menyuruh muridnya untuk menunggu aku di mulut tikungan untuk mencoba lagi bertarung denganku…Dia pun kembali di belakangku, sangat dekat…di tikungan besar dia mampu mendekatiku, bahkan di trek lurus, dia hampir menyalipku..tapi kupaksa Vegaku…dan ku late braking di tikungan kecil…Si murid tersebut yang berasal dari Klaten hanya bisa menguntitku 2 putaran dan setelah itu dia ketinggalan jauh sekali..dan memutuskan untuk beristirahat…Karena gak ada teman di trek..aku juga langsung mengistirahatkan Vegaku…Papaku tampak takjub dengan apa yang kulakukan barusan…Orangtua si murid itu pun memuji motorku dan berkata jika aku punya bakat..
Minggu berikutnya, aku juga mengalahkan Jupiter Z..dan kubuat takjub penonton di Mandala Krida waktu itu…mereka menjadi saksi ada satu Vega R yang mengalahkan telah Jupiter Z…dan itu aku…waktu itu cuaca cerah..dan aku kembali menunjukkan talentaku…kulihat di balik kaca helm KYT ku, papaku terlihat kagum saat aku berada di depan Jupiter Z orange itu…dan semua mata terpaku melihat pertarungan kami..
Di hari berikutnya, Arya D M yang waktu itu masih di Yamaha belatih di Mandala…aku pun mengajaknya untuk balapan bareng..dan dia gak keberatan…Wow saat berada di belakang Arya…aku melihat dia merebahkan motornya sangat miring sekali di tikungan besar, padahal dia itu jangkung…aku kaget sekali karena aku belum pernah merebahkan motor seperti itu…aku hanya sanggup menguntit Arya kurang dari 1 putaran..karena motornya memang kencang sekali..aku sadar karena motornya pasti pake teknologi yang mahal..sedang motorku hanya mengandalkan kecerdikan papaku mempush part standar…Pernah juga aku berada di belakang Jupiternya Doni…aku hanya mampu mengikutinya setengah putaran…dan melihat teknik slidingnya melahap tikungan kecil…
Lanjut di hari berikutnya datang rombongan Honda, kalau tidak salah Bima Oktavianus, Dwi Cahyono, dan satu lagi lupa aku namanya…Waktu itu aku dibuat merinding setengah mati saat aku berada di depan mereka…di tikungan kecilpun aku gugup sehingga kaki kiriku kepeleset ,sehingga persenelingku turun berantakan…Dan rombongan Honda tersebut dengan mudahnya menyalipku..Kuputuskan untuk menunggu mereka di mulut tikungan kecil, agar aku bisa kembali dekat dengan mereka…menuju tikungan besar, aku paksakan Vegaku masuk lebih dalam, ada satu Honda yang memaksa masuk dan hamper kami bersenggolan, tapi akhirnya dia melebar dan akhirnya aku berhasil mendahuluinya..tapi setelah di trek lurus aku kembali disalip dengan mudahnya oleh rombongan yang lain, Tapi itu benar-benar pengalaman yang berharga..
Tapi sayang, aku akhirnya selalu gagal ikut balapan, karena secara gak langsung papaku selalu menghalang-halangiku…Hem tapi mungkin ini udah direncanakan sama yang di atas…tapi suatu saat jika aku sudah mandiri, aku akan mencoba untuk balap lagi…entah kapan..tapi aku berjanji…aku akan melepas nafsuku untuk memacu motorku di sirkuit…
==hanny==

Selasa, 14 Juli 2009

Pencegahan Dampak Buruk Narkoba pada Anak Sekolah


Pencegahan Dampak Buruk Narkoba pada Anak Sekolah
Oleh: Raihana Alkaff
Narkoba adalah singkatan dari Narkotika dan Obat berbahaya. Selain Narkoba, istilah lain yang diperkenalkan oleh Departemen Kesehatan Republik Indonesia adalah NAPZA yaitu singkatan dari Narkotika, Pasikotropika dan Zat adiktif lainnya. Semua istilah ini sebenarnya mengacu pada sekelompok zat yang umumnya mempunyai risiko yang oleh masyarakat disebut berbahaya yaitu kecanduan/adiksi.
Narkoba atau NAPZA merupakan bahan/zat yang bila masuk ke dalam tubuh akan mempengaruhi tubuh terutama susunan syaraf pusat/otak sehingga jika disalahgunakan akan menyebabkan gangguan fisik, psikis/jiwa dan fungsi sosial. Karena itu Pemerintah memberlakukan Undang-undang (UU) untuk penyalahgunaan narkoba yaitu UU No.5 tahun 1997 tentang Psikotropika dan UU No.22 tahun 1997 tentang Narkotika.

Menurut kesepakatan Convention on the Rights of the Child (CRC) yang juga disepakati Indonesia pada tahun 1989, setiap anak berhak mendapatkan informasi kesehatan reproduksi (termasuk HIV/AIDS dan narkoba) dan dilindungi secara fisik maupun mental. Namun realita yang terjadi saat ini bertentangan dengan kesepakatan tersebut, sudah ditemukan anak usia 7 tahun sudah ada yang mengkonsumsi narkoba jenis inhalan (uap yang dihirup). Anak usia 8 tahun sudah memakai ganja, lalu di usia 10 tahun, anak-anak menggunakan narkoba dari beragam jenis, seperti inhalan, ganja, heroin, morfin, ekstasi, dan sebagainya (riset BNN bekerja sama dengan Universitas Indonesia).

Berdasarkan data Badan Narkotika Nasional (BNN), kasus pemakaian narkoba oleh pelaku dengan tingkat pendidikan SD hingga tahun 2007 berjumlah 12.305. Data ini begitu mengkhawatirkan karena seiring dengan meningkatnya kasus narkoba (lihat data narkoba BNN 2007) khususnya di kalangan usia muda dan anak-anak, penyebaran HIV/AIDS semakin meningkat dan mengancam. Dan dari keseluruhan kasus HIV/AIDS, hampir 50% penularannya dikarenakan penggunaan jarum suntik (narkoba) (Ditjen PPM&PL Depkes, 2007). Penyebaran narkoba menjadi makin mudah karena anak SD juga sudah mulai mencoba-coba mengisap rokok. Tidak jarang para pengedar narkoba menyusup zat-zat adiktif (zat yang menimbulkan efek kecanduan) ke dalam lintingan tembakaunya (Joyce Djaelani Gordon-aktifis anti drugs & HIV/AIDS, 2007).

Hal ini menegaskan bahwa saat ini perlindungan anak dari bahaya narkoba masih belum cukup efektif. Walaupun pemerintah dalam UU Perlindungan Anak nomor 23 tahun 2002 dalam pasal 20 sudah menyatakan bahwa Negara, pemerintah, masyarakat, keluarga, dan orang tua berkewajiban dan bertanggung jawab terhadap penyelenggaraan perlindungan anak (lihat lebih lengkap di UU Perlindungan Anak). Namun perlindungan anak dari narkoba masih jauh dari harapan.

Narkoba adalah isu yang kritis dan rumit yang tidak bisa diselesaikan oleh hanya satu pihak saja. Karena narkoba bukan hanya masalah individu namun masalah semua orang. Mencari solusi yang tepat merupakan sebuah pekerjaan besar yang melibatkan dan memobilisasi semua pihak baik pemerintah, lembaga swadaya masyarakat (LSM) dan komunitas lokal. Adalah sangat penting untuk bekerja bersama dalam rangka melindungi anak dari bahaya narkoba dan memberikan alternatif aktivitas yang bermanfaat seiring dengan menjelaskan kepada anak-anak tentang bahaya narkoba dan konsekuensi negatif yang akan mereka terima.

Anak-anak membutuhkan informasi, strategi, dan kemampuan untuk mencegah mereka dari bahaya narkoba atau juga mengurangi dampak dari bahaya narkoba dari pemakaian narkoba dari orang lain. Salah satu upaya dalam penanggulangan bahaya narkoba adalah dengan melakukan program yang menitikberatkan pada anak usia sekolah (school-going age oriented).

Ada tiga hal yang harus diperhatikan ketika melakukan program anti narkoba di sekolah. Yang pertama adalah dengan mengikutsertakan keluarga. Banyak penelitian telah menunjukkan bahwa sikap orangtua memegang peranan penting dalam membentuk keyakinan akan penggunaan narkoba pada anak-anak. Strategi untuk mengubah sikap keluarga terhadap penggunaan narkoba termasuk memperbaiki pola asuh orangtua dalam rangka menciptakan komunikasi dan lingkungan yang lebih baik di rumah. Kelompok dukungan dari orangtua merupakan model intervensi yang sering digunakan.

Kedua, dengan menekankan secara jelas kebijakan “tidak pada narkoba”. Mengirimkan pesan yang jelas ”tidak menggunakan” membutuhkan konsistensi sekolah-sekolah untuk menjelaskan bahwa narkoba itu salah dan mendorong kegiatan-kegiatan anti narkoba di sekolah. Untuk anak sekolah harus diberikan penjelasan yang terus-menerus diulang bahwa narkoba tidak hanya membahayakan kesehatan fisik dan emosi namun juga kesempatan mereka untuk bisa terus belajar, mengoptimalkan potensi akademik dan kehidupan yang layak.

Terakhir, meningkatkan kepercayaan antara orang dewasa dan anak-anak. Pendekatan ini mempromosikan kesempatan yang lebih besar bagi interaksi personal antara orang dewasa dan remaja, dengan demikian mendorong orang dewasa menjadi model yang lebih berpengaruh.

Daftar Pustaka

Ditjen PPM&PL-DEPKES, 2007. Data Kumulatif HIV/AIDS di Indonesia. Depkes. Jakarta, 2007.

MPR RI, 2002. Undang-undang no.23 tahun 2002 tentang Perlindungan anak. Jakarta, 2007.

MPR RI, 1997. Undang-undang no. .5 tahun 1997 tentang Psikotropika. Jakarta, 1997.

MPR RI, 1997. Undang-undang no.22 tahun 1997 tentang Narkotika. Jakarta, 1997.

http://www.reproductiverights.org/pdf/pub_fac_adoles_rtsafchildren.pdf

http://www.wawasandigital.com/index.php?option=com_content&task=view&id=4878&Itemid=62

5 Tips Menghadapi Godaan


5 Tips Menghadapi Godaan
Ketika mempercayakan hidup kepada Kristus, karena anugerah-Nya secara posisional kita menjadi orang kudus (positional sanctifiction). Maksudnya, kita menjadi orang kepunyaan-Nya dengan segala tugas, panggilan dan tanggungjawabnya. Sebuah pengalaman hidup terindah! Namun demikian, kita dituntut untuk menjalani hidup kudus, bertumbuh menjadi serupa dengan Dia dalam karakter, sifat, kelakuan hidup kita (progressive sanctification). Pada akhirnya dalam sekejap mata kita diubahkan menjadi seperti Kristus (final sanctification).

Dalam proses penyucian, kita harus menghadapi godaan, yakni dorongan-dorongan di dalam batin kita untuk memenuhi keinginan-keinginan indah yang berlawanan dengan firman-Nya. Misalnya, dorongan untuk korupsi, karena ingin hidup mewah; dorongan untuk sombong, karena ingin dihormati sesama; dorongan untuk melakukan extra marital sex, karena sedang ingin bercinta, dstnya.

Ketika godaan datang, Yakobus memberikan tips untuk mengatasinya ;
1. INGATLAH MAHKOTA KEHIDUPAN BAGI SANG PEMENANG (Yak. 1:12)
Allah menjanjikan mahkota kehidupan, bagi orang yang mengasihi Dia, yakni bagi orang yang memilih untuk menolak godaan dan melakukan firman-Nya. Mahkota kehidupan bukanlah kehidupan kekal, namun ini merupakan kuasa dan otoritas untuk memerintah bersama Kristus dalam kekekalan kelak (2Tim. 2:12) yang dipercayakan kepada hamba-Nya yang baik dan setia. Mahkota ini adalah harta terindah dan terbaik yang akan kita persembahkan bagi kemuliaan Anak Domba Allah (Why. 4:10).

2. INGATLAH SUMBER GODAAN ITU BUKAN DARI ALLAH (Yak. 1:13)
Tulis Yakobus, ketika seseorang dicobai, janganlah ia berkata "Pencobaan ini datang dari Allah!" Alasannya adalah karena sifat-Nya, Allah tidak pernah sedikitpun hendak menjerumuskan kita ke dalam dosa. Datangnya godaan itu adalah dari keinginan-keinginan kita sendiri. Dosa terjadi ketika kita memenuhi keinginan itu dengan motif, cara, dan tujuan yang berlawanan dengan firman-Nya.

3. INGATLAH KONSEKUENSI PERBUATAN DOSA (Yak. 1:15)
Kata Yakobus, apabila keinginan itu dibuahi, maka menghasilkan dosa, dan apabila dosa itu sudah matang, maka ia melahirkan maut. Jadi, godaan itu arahnya menuju kematian. Maksudnya adalah kematian jasmani, fisik, bukan kematian rohani. Untuk kematian rohani manusia tidak perlu berbuat dosa sampai matang; cukup makan buah terlarang saja. Namun untuk kematian fisik, yah dosa itu harus sampai matang.

Sebagai contoh, pernah ada seorang anak Tuhan yang meninggalkan isterinya yang sah, hidup dan menikah lagi dengan perempuan yang lebih muda. Untuk sementara dia bisa menikmati isteri mudanya. Tapi tidak berlangsung terlalu lama, saya diberitahu bahwa anak Tuhan itu sudah mati dengan cara yang tragis. Menjelang kematiannya, dia ditempatkan di ruang isolasi rumah sakit, karena kalau udah muntah, baunya amat busuk dan menyengat.

Contoh lain, seorang Ibu muda, masih cantik dan kaya. Namun dia mengingkari perjanjian pernikahannya, hidup selingkuh seenaknya. Suaminya merana terhina. Untuk sementara, dia bisa menikmati dosanya. Namun tidak berselang lama, tiba-tiba saja ada benjolan di payudaranya, dan itu berkembang sampai menjadi kanker payudara stadium ke empat. Dokter ternama dari luar negeri pun tidak bisa mengatasi meskipun ketika baru sekedar benjolan. Akhirnya dia mati juga.

4. INGATLAH KEBAIKAN TUHAN PADA KITA (Yak. 1:16-17)
"Saudara-saudara yng kukasihi," tulis Yakobus, "janganlah sesat!" Setiap pemberian yang baik dan setiap anugerah yang sempurna, datangnya dari atas, diturunkan dari Bapa segala terang." Maksudnya, Allah itu baik bagi kita, janganlah membalas kebaikan-Nya dengan melukai hati Bapa kita.

5. INGATLAH STATUS KITA SEBAGAI ANAK SULUNG (Yak. 1:18)
Ya, kita adalah ciptaan baru, dijadikan oleh benih firman-Nya. Tujuannya adalah supaya pada tingkat tertentu kita menjadi anak sulung di antara semua ciptaan-Nya. Dengan status sebagai ciptaan baru oleh firman-Nya, kita memiliki kehidupan baru, kehidupan persekutuan personal penuh kasih dengan Allah. Sepantasnya kita hidup menurut firman-Nya. Tidak ada cara lain.

Sebagai anak sulung kita adalah pengelola harta Bapa kita; kita adalah pemimpin atas segala ciptaan-Nya. Kalau tidak, kita akan seperti Esau yang menyesal karena telah menjual berkat-berkat hak kesulungan dari TUHAN. Jadi, jangan pernah menyerah.
==dari berbagai sumber==

Download gratis artikel klik di sini...

ADA BAPA YANG MENGEMUDI


ADA BAPA YANG MENGEMUDI
Mazmur 23:2-3
Ia membaringkan aku di padang yang berumput hijau, Ia membimbing aku ke air yang tenang; Ia menyegarkan jiwaku. Ia menuntun aku di jalan yang benar oleh karena nama-Nya.

Seorang pembicara, Dr. Wan, menceritakan pengalamannya ketika ia dan seisi keluarganya tinggal di Eropa. Satu kali mereka hendak pergi ke Jerman. Dengan mengendarai mobil tanpa henti siang dan malam, mereka membutuhkan waktu tiga hari untuk tiba di sana . Mereka sekeluarga pun masuk ke dalam mobil -- dirinya, istrinya, dan anak perempuannya yang berumur 3 tahun. Anak perempuan kecilnya ini belum pernah bepergian pada malam hari. Malam pertama di dalam mobil, ia ketakutan dengan kegelapan di luar sana .
"Mau kemana kita, papa?"
"Ke rumah paman, di Jerman."
"Papa pernah ke sana ?"
"Belum."
"Papa tahu jalan ke sana ?"
"Mungkin, kita dapat lihat peta."
[Diam sejenak] "Papa tahu cara membaca peta?"
"Ya, kita akan sampai dengan aman."
[Diam lagi] "Dimana kita makan kalau kita lapar nanti?"
"Kita bisa berhenti di restoran di pinggir jalan."
"Papa tahu ada restoran di pinggir jalan?"
"Ya, ada."
"Papa tahu ada dimana?"
"Tidak, tapi kita akan menemukannya."

Dialog yang sama berlangsung beberapa kali dalam malam pertama, dan juga pada malam kedua. Tapi pada malam ketiga, anak perempuannya ini diam. Dr. Wan berpikir mungkin dia telah tertidur. Tapi ketika ia melihat ke cermin, ia melihat anak perempuannya itu masih bangun dan hanya melihat-lihat ke sekeliling dengan tenang. Dia bertanya-tanya dalam hati kenapa anak perempuan kecil ini tidak menanyakan pertanyaan-pertanyaannya lagi.
"Sayang, kamu tahu kemana kita pergi?"
"Jerman, rumah paman."
"Kamu tahu bagaimana kita akan sampai ke sana ?"
"Tidak"
"Terus kenapa kamu tidak bertanya lagi?"
"Karena papa sedang mengemudi."

Jawaban dari anak perempuan kecil berumur 3 tahun ini kemudian menjadi kekuatan dan pertolongan bagi Dr. Wan selama bertahun-tahun, ketika dia mempunyai pertanyaan-pertanyaan dan ketakutan-ketakutan dalam perjalanannya bersama Tuhan. Ya, Bapa kita sedang mengemudi. Kita mungkin tahu tujuan kita (seperti anak kecil yang tahu mau ke ‘Jerman' tanpa mengerti di mana atau apa itu sebenarnya). Kita tidak tahu jalan ke sana, kita tidak dapat membaca peta, kita tidak tahu apakah kita akan menemukan rumah makan sepanjang perjalanan. Tapi gadis kecil ini tahu hal terpenting, -- Papa sedang mengemudi -- dan dia aman.

Dia tahu papanya akan menyediakan semua yang dia butuhkan. Kenalkah engkau Bapa anda, Gembala Agung, sedang mengemudi hari ini? Apa sikap dan respon anda sebagai seorang penumpang, anak-Nya yang dikasihi-Nya?

Kita mungkin telah menanyakan terlalu banyak pertanyaan sebelumnya, tapi kita dapat menjadi anak kecil itu, belajar menyadari fokus terpenting adalah ‘Papa sedang mengemudi'. Tuhan adalah Bapa bagi anda. Ijinkan IA untuk mengemudikan hidup anda. Maka kekuatiran bukan menjadi milik anda lagi.

==dari berbagai sumber==

Dengarkan Hati Nurani


Dengarkan Hati Nurani
Mazmur 16: 7-8 - Aku memuji TUHAN, yang telah memberi nasihat kepadaku, ya, pada waktu malam hati nuraniku mengajari aku. Aku senantiasa memandang kepada TUHAN; karena Ia berdiri di sebelah kananku, aku tidak goyah.
Ibrani 9:14 & 10:22 - betapa lebihnya darah Kristus, yang oleh Roh yang kekal telah mempersembahkan diri-Nya sendiri kepada Allah sebagai persembahan yang tak bercacat, akan menyucikan hati nurani kita dari perbuatan-perbuatan yang sia-sia, supaya kita dapat beribadah kepada Allah yang hidup. Karena itu marilah kita menghadap Allah dengan hati yang tulus ikhlas dan keyakinan iman yang teguh, oleh karena hati kita telah dibersihkan dari hati nurani yang jahat dan tubuh kita telah dibasuh dengan air yang murni.

Puteri Pastor Li, hamba TUHAN yang mati karena imannya, terpaksa bekerja di Kamp Kerja Paksa di Cina demi memenuhi kebutuhan keluarganya. Gadis berusia 12 tahun itu pergi menghadap Kepala Kamp Kerja Paksa. "Ayah saya telah dikirim ketempat ini dan sekarang ia telah tiada. Kami tidak punya makanan, uang dan tempat tinggal. Adakah pekerjaan yang dapat saya lakukan di Kamp ini?" katanya menjelaskan. Karena merasa kasihan Kepala Kamp berkata, "Aku punya pekerjaan untukmu, tapi bayarannya rendah." Gadis kecil itu menganggukan kepalanya tanda setuju. Kepala Kamp itu membawanya ke lokasi tambang biji besi. "Kau lihat tombol merah itu? Tugasmu adalah berdiri di dekatnya sepanjang hari. Jika ada yang menyuruhmu memencetnya, segera lakukan! Tombol itu akan membunyikan alarm yang memperingatkan para pekerja tambang agar keluar secepatnya. Kau tidak boleh memencetnya secara sembarangan, " katanya tegas.

Suatu siang gadis kecil itu mendengar suara, "Pencet tombolnya!" Ia melihat ke sekelilingnya namun tak menemukan siapapun. Tak lama kemudian terdengar lagi, "Cepat, pencet tombolnya sekarang!" Dan beberapa detik kemudian suara itu kembali terdengar. Kali ini ia menyadari bahwa itu adalah suara Tuhan. Ia tidak mengerti mengapa harus memencet tombol itu, tapi ia tahu harus menurutiNya. Saat alarm berbunyi, 3.000 orang pekerja berhamburan keluar dari pertambangan. Kepala Kamp berlari keluar dari kantornya, ia ingin tahu kenapa gadis kecil itu memencet tombol merah. Belum sempat ia bertanya, tiba-tiba gempa bumi yang hebat mengguncang tempat itu. Seluruh area pertambangan itu runtuh dan tak seorang pun yang mampu membangunnya kembali sampai saat ini. Saat gempa berakhir semua mata memandangi si gadis kecil. Kawan Li, bagaimana kau tahu kalau harus menekan tombol itu? Tanya Kepala Kamp. "Tuhan Yesuslah yang menyuruh saya. Tiga kali Dia menyuruh saya melakukannya. Yesus adalah satu-satunya jalan bagi kita untuk mengenal Allah yang hidup. Dia mencintai kalian dan Dia baru saja menunjukkan kasihNya. Kalian harus berbalik dari dosa dan menyerahkan hidup kalian kepadaNya." Katanya dengan lantang. Saat itu, 3.000 pekerja dan Kepala Kamp berlutut berdoa meminta Yesus mengampuni merreka. Akhirnya banyak orang yang diselamatkan karena gadis kecil yang takut akan Tuhan itu menyendengkan telinganya untuk mendengar tuntunan Tuhan.

Roh Tuhan berdiam didalam umat tebusanNya dan setiap hari Dia berbicara kepada kita melalui hati nurani yang telah dimurnikannya. Namun kita seringkali mengabaikan suaraNya yang lembut, sehingga tidak lagi menyadari tuntunanNya. Hari ini mintalah Tuhan memberi hati yang baru dan bulatkanlah tekad untuk belajar peka mendengar suaraNya yang selalu menggema melalui firman dan hati nurani kita.

DOA: Bapa, aku membulatkan hatiku untuk tidak mengabaikan bisikan nuraniku yang seringkali Kau pakai untuk menasihati dan menuntun jalan hidupku. Dalam nama Tuhan Yesus aku berdoa dan memohon. Amin.

KATA-KATA BIJAK: Kaki orang yang mendengarkan tuntunan dan nasihat Tuhan tidak akan pernah goyah.
==dari berbagai sumber==

Download gratis artikel ini klik di sini...

Jangan mudah menyerah


Jangan mudah menyerah
*Hari 1.*

Seorang cadel ingin membeli nasi goreng yang sering mangkal didekat rumahnya.
cadel: "bang, beli nasi goleng satu"
abang: "apa...?" (.....ngeledek.)
cadel: "Nasi Goleng!
abang: "Apaan...?" (.....Ngeledek lagi.)
cadel: "Nasi Goleng!!!"
abang: "ohh nasi goleng..."

Sambil ditertawakan oleh pembeli yang lain dan pulanglah si cadel dengan sangat kesal, sesampainya di rumah dia bertekad untuk berlatih mengucapkan "nasi goreng" dengan benar. Hingga akhirnya dia mampu mengucapkan dengan baik dan benar.

* Hari 2.*

Dengan perasaan bangga, si cadel ingin menunjukkan bahwa dia bisa mengucapkan pesanan dengan tidak cadel lagi.
cadel: "bang...,saya mau beli NASI GORENG, bungkus!!!"
abang: "ohh...pake apa?"
cadel: "...pake telol..." (Sambil sedih...)
Akhirnya kembali dia berlatih mengucapkan kata "telor" sampai benar.

* Hari 3.*

Untuk menunjukkan bahwa dia mampu, dia rela 3 hari berturut-turut makan nasi goreng
cadel: "bang..., beli NASI GORENG, Pake TELOR!!! Bungkus!"
abang: "ceplok atau dadar ?"
cadel: "dadal..."
Dengan spontan. Kembali dia berlatih dengan keras.

* Hari 4.*

Dengan modal 4 hari berlatih lidah hari ini dia yakin mampu memesan dengan tanpa ditertawakan.
cadel: "bang...beli NASI GORENG, Pake TELOR, di DADAR!"
abang: "hebat kamu 'del, udah nggak cadel lagi nich, harganya Rp.2500, del."

si cadel menyerahkan uang Rp.3000 kepada si abang, namun si abang tidak memberikan kembaliannya, hingga si cadel bertanya:
cadel: "bang.., kembaliannya?"
abang: "oh iya, uang kamu Rp.3000, harganya Rp.2500, kembalinya berapa del?", sambil senyum ngeledek.
Si cadel gugup juga untuk menjawabnya, dia membayangkan besok bakal makan nasi goreng lagi. Tapi akhirnya dia menjawab:"...GOPEK...!!!" Sambil tersenyum penuh kemenangan.

* Moral Cerita *:
INTI DALI CELITA INI ADALAH HIDUPLAH TELUS DENGAN PENUH PELJUANGAN !!
JANGAN MENYELAH YACH !!

==dari berbagai sumber==

TIPS PRESENTASI MENARIK


TIPS PRESENTASI MENARIK

LANGKAH-LANGKKAHNYA ;
1. PILIH TOPIK DAN MATERI YG MENARIK
Karena ini adalah kunci utama presentasi. cari topik hangat atau aktual dan sesuaikan dengan pengetahuan atau keahlian anda agar meyakinkan peserta. topik tidak harus hebat tetapi lebih pada relevansinya dengan peserta. selain aktual topik juga harus berupa fakta atau faktual(fakta dan aktual)

2. MENYAJIKAN NASKAH PRESENTASI BERKUALITAS
Tantangan presentator adalah menyajikan naskah presentasi yg membuat audiense terpukau hingga tidak beralih perhatiannya sampai selesai. maka yang harus diperhatikan adalah :
Judul harus menariik. judul adalah pintu gerbang yg membuat audiens penasaran. Buatlah naskah dg judul tidak teoritis tapi aplikable, gampang di baca dan dipraktekkan. gaya bahasa tidak terlalu formal menyesuaikan audiens, buatlah akrab dan gunakan bahasa sehari-hari.
Naskah ditulis sistematis dan runtut : pembukaan, pendahuluan, isi dan penutup harus jelas. khusus bagian isi uraikan dengan runtut tapi singkat. semakin singkat semakin bagus tapi tidak mengurangi maksudnya. Ini juga tantangan presentator BAGAIMANA PRESENTASI JELAS, SINGKAT TAPI PADAT BERISI. Lebih baik gunakan ilustrasi (gambar,foto, tabel, dll) untuk memperjelas maksud. Persiapan materi yang baik akan membuat lebih Percaya Diri.

3. LATIHAN DI DEPAN CERMIN
Kunci penampilan adalah PD tapi tidak berlebihan. persiapan yg matang akan menambah PD. Maka siapkan diri dengan berlatih. metode latihan paling praktis adalah didepan cermin. Berlatihlah spt Anda sedang melakukan presentasi sebenarnya. Mulai dari intonasi, artikulasi, aksentuasi, speed hingga Body LANguage. Bagaimana melangkah, ekspresi wajah menarik, dll. gunakan juga alat bantu yang akan digunakan saat presentasi. Atur waktu sesuai rencana (latihan manajemen waktu). latihan kata-kata yang akan diucapkan termasuk cerita, humor, dsb sambil dilihat penampilan Anda saat itu.

4. PERSIAPAN MEMADAI
Persiapan materi sudah, cek kembali persiapan umum spt, kesehatan, mental, suara, penampilan,dsb. Karena saat anda tampil presentasi anda harus berpikir cepat, langsung adaptasi, siap dengan segala situasi. intinya jangan takut salah karena itu akan jadi pengala man berharga.

5. SARANA BANTU PRESENTASI
Bisa gunakan slide, foto, power-point/transparansi, video, grafik, tabel, ilustrasi-ilustrasi lain. karena semakin lengkap sarana bantu akan semakin menarik presentasi kita.

6. PERSIAPAN TEMPAT
Meliputi dimana, berapa audiens berkaitan dengan luas ruangan yg dipakai. Cek penataan kursi, peralatan seperti screen, microphone, lampu, dll

7. MENGENALI AUDIENS
Tanyakan ke panitia siapa peserta/audiens anda nantinya. anda harus tahu paling tidak siapa mereka, levelnya, bidang apa, jumlahnya berapa. Arahnya untuk pemilihan bahasa, materi dan sudut pandang pembahasannya, pemilihan humor/ilustrasinya.

8. GAYA PRESENTASI
Pikirkan bahwa dihadapan anda adalah teman. jadi buatlah kesan akrab, keluarkan semua potensi anda. Ekspresikan diri untuk menyedot perhatian audiens. KONTAK MATA. Selingan humor di saat tepat (boring, ngantuk, kehilangan perhatian). dekatilah sekali-sekali tempat duduk audiens, dll. Jangan berkesan menggurui. jadiakan audiens teman anda sharing, karena mereka bukan orang bodoh dan tidak ada orang yg suka digurui,

9. MENJAWAB PERTANYAAN
Berterus teranglah bila anda tidak menguasai/bisa menjawab per?an.peserta akan jauh menghargai kejujuran anda. Bersikaplah profesional dan tenang bila ada per?an memojokkan. tidak perlu ditanggapi emosional.

10. KOMUNIKATIF
Jadikan presentasi anda sebagai ajang dialog hangat yg menghibur. buat komunikasi efektif. Lihat respon peserta dan segera ambil langkah (misal ngantuk, segera bikin cerita/humor) Joke bisa membuat segar pada saat yg tepat. pilihan joke juga sangat penting. jangan lupa jangan berlebihan karena presentasi bukanlah melawak.

11. MANAJEMEN WAKTU YG BAIK
Presentasi selalu dibatasi waktu. maka atur waktu utk pembukaan, isi dan penutup dg cermat (latihan di depan cermin ) jangan sampai kehabisan waktu di bagian isi yg penting karena kelamaan di opening misalnya.

12. MENGAKHIRI DENGAN POSITIF
Buat suasana menjelang berakhirnya presentasi semenarik mungkin. ini sama sulitnya dengan membuat pembukaan yg menarik. Akhirilah presentasi dengan hangat, buat rangkuman singkat kalau perlu, sedikit lelucon perpisahan, dan sampaikan penghargaan mendalam atas perhatian audiens anda.

Disarikan oleh Martha Sasongko, S,Si dari “RAHASIA PRESENTASI YG MENARIK” , Soejitno Irmim, Abdul Rochim, dan ditambah sesuai pengalaman praktis

RAHMAT TUHAN


RAHMAT TUHAN
Aku bermimpi suatu hari aku pergi ke surga dan seorang malaikat menemaniku dan menunjukkan keadaan di surga. Kami berjalan memasuki suatu ruang kerja penuh dengan para malaikat. Malaikat yang mengantarku berhenti di depan ruang kerja pertama dan berkata, " Ini adalah Seksi Penerimaan. Disini, semua permintaan yang ditujukan pada Allah diterima".

Aku melihat-lihat sekeliling tempat ini dan aku dapati tempat ini begitu sibuk dengan begitu banyak malaikat yang memilah-milah seluruh permohonan yang tertulis pada kertas dari manusia di seluruh dunia.

Kemudian aku dan malaikat-ku berjalan lagi melalui koridor yang panjang lalu sampailah kami pada ruang kerja kedua. Malaikat-ku berkata, "Ini adalah Seksi Pengepakan dan Pengiriman. Disini kemuliaan dan rahmat yang diminta manusia diproses dan dikirim ke manusia-manusia yang masih hidup yang memintanya".

Aku perhatikan lagi betapa sibuknya ruang kerja itu. Ada banyak malaikat yang bekerja begitu keras
karena ada begitu banyaknya permohonan yang dimintakan dan sedang dipaketkan untuk dikirim ke bumi.

Kami melanjutkan perjalanan lagi hingga sampai pada ujung terjauh koridor panjang tersebut dan berhenti pada sebuah pintu ruang kerja yang sangat kecil. Yang sangat mengejutkan aku, hanya ada satu malaikat yang duduk disana, hampir tidak melakukan apapun.

"Ini adalah Seksi Pernyataan Terima Kasih", kata Malaikatku pelan. Dia tampak malu.

"Bagaimana ini? Mengapa hampir tidak ada pekerjaan disini?", tanyaku.

"Menyedihkan", Malaikat-ku menghela napas. "Setelah manusia menerima rahmat yang mereka minta,
sangat sedikit manusia yang mengirimkan pernyataan "terima kasih".

"Bagaimana manusia menyatakan terima kasih atas rahmat Tuhan?", tanyaku.

"Sederhana sekali", jawab Malaikat. "Cukup berkata : Terima kasih, Tuhan. Dan berbuatlah kebajikan bagi sesamamu serta jauhilah kejahatan".

Nikmatilah hari-harimu, hitunglah rahmat yang telah Allah anugerahkan kepadamu. "Dan ingatlah tatkala Tuhanmu menyatakan bahwa, 'Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Aku akan menambahkan lebih banyak hikmat kepadamu' ".

Selamat menjalani hidup dengan penuh Rahmat Tuhan......!

==dari berbagai sumber==

RELAX AND PRAY


RELAX AND PRAY
Dear God, I Beg You!

Give me the wisdom to understand my boss.

Give the love to forgive him.

Give me the patience to understand his deeds.

But dearest God,
don't give me the power

Because if You give me the Power

I'LL BREAK HIS HEAD


Jika hidup terasa berat hari ini dan gajian terasa masih sangat lama atau tugas yg nggak selesai-selesai, atau target yg belum tercapai, malah ditambahin hanya satu hal yang dapat kita
lakukan ....

RELAX AND PRAY
--dari berbagai sumber--

RUANGAN


RUANGAN
"I cry when read this guys, u must read 2"

Cerita di bawah ini tentang Brian Moore yang berusia 17 tahun, ditulis olehnya sebagai tugas sekolah. Pokok bahasannya tentang sorga itu seperti apa. "Aku membuat mereka terperangah," kata Brian kepada ayahnya, Bruce. "Cerita itu bikin heboh. Tulisan itu seperti sebuah bom saja. Itulah yang terbaik yang pernah aku tulis." Dan itu juga merupakan tulisannya yang terakhir. Orangtua Brian telah melupakan esai yang ditulis Brian ini sampai seorang saudara sepupu menemukannya ketika ia membersihkan kotak loker milik remaja itu di SMA Teays Valley, Pickaway County, Ohio.

Brian baru saja meninggal beberapa jam yang lalu, namun orangtuanya mati-matian mencari setiap barang peninggalan Brian: surat-surat dari teman-teman sekolah dan gurunya,dan PR-nya.Hanya dua bulan sebelumnya, ia telah menulis sebuah esai tentang pertemuannya dengan Tuhan Yesus disuatu ruang arsip yang penuh kartu-kartu yang isinya memerinci setiap saat dalam kehidupan remaja itu. Tetapi baru setelah kematian Brian, Bruce dan Beth, mengetahui bahwa anaknya telah menerangkan pandangannya tentang sorga.

Tulisan itu menimbulkan suatu dampak besar sehingga orang-orang ingin membagikannya. "Anda merasa seperti ada di sana," kata pak Bruce Moore. Brian meninggal pada tanggal 27 Mei, 1997,satu hari setelah Hari Pahlawan Amerika Serikat. Ia sedang mengendarai mobilnya pulang ke rumah dari rumah seorang teman ketika mobil itu keluar jalur Jalan Bulen Pierce di Pickaway County dan menabrak suatu tiang. Ia keluar dari mobilnya yang ringsek tanpa cedera namun ia menginjak kabel listrik bawah tanah dan kesetrum.

Keluarga Moore membingkai satu salinan esai yang ditulis Brian dan menggantungkannya pada dinding di ruang keluarga mereka. "Aku pikir Tuhan telah memakai Brian untuk menjelaskan suatu hal. Aku kira kita harus menemukan makna dari tulisan itu dan memetik manfaat darinya," kata Nyonya Beth Moore tentang esai itu.

Nyonya Moore dan suaminya ingin membagikan penglihatan anak mereka tentang kehidupan setelah kematian. "Aku bahagia karena Brian. Aku tahu dia telah ada di sorga. Aku tahu aku akan bertemu lagi dengannya."

Inilah esai Brian yang berjudul "Ruangan".

Di antara sadar dan mimpi, aku menemukan diriku di sebuah ruangan. Tidak ada ciri yang mencolok di dalam ruangan ini kecuali dindingnya penuh dengan kartu-kartu arsip yang kecil. Kartu-kartu arsip itu seperti yang ada di perpustakaan yang isinya memuat judul buku menurut pengarangnya atau topik buku menurut abjad.

Tetapi arsip-arsip ini, yang membentang dari dasar lantai ke atas sampai ke langit-langit dan nampaknya tidak ada habis-habisnya di sekeliling dinding itu, memiliki judul yang berbeda-beda.

Pada saat aku mendekati dinding arsip ini, arsip yang pertama kali menarik perhatianku berjudul "Cewek-cewek yang Aku Suka". Aku mulai membuka arsip itu dan membuka kartu-kartu itu. Aku cepat-cepat menutupnya, karena terkejut melihat semua nama-nama yang tertulis di dalam arsip itu. Dan tanpa diberitahu siapapun, aku segera menyadari dengan pasti aku ada dimana.

Ruangan tanpa kehidupan ini dengan kartu-kartu arsip yang kecil-kecil merupakan sistem katalog bagi garis besar kehidupanku. Di sini tertulis tindakan-tindakan setiap saat dalam kehidupanku, besar atau kecil, dengan rincian yang tidak dapat dibandingkan dengan daya ingatku. Dengan perasaan kagum dan ingin tahu, digabungkan dengan rasa ngeri, berkecamuk di dalam diriku ketika aku mulai membuka kartu-kartu arsip itu secara acak, menyelidiki isi arsip ini. Beberapa arsip membawa sukacita dan kenangan yang manis; yang lainnya membuat aku malu dan menyesal sedemikian hebat sehingga aku melirik lewat bahu aku apakah ada orang lain yang melihat arsip ini.

Arsip berjudul "Teman-Teman" ada di sebelah arsip yang bertanda "Teman-teman yang Aku Khianati". Judul arsip-arsip itu berkisar dari hal-hal biasa yang membosankan sampai hal-hal yang aneh. "Buku-buku Yang Aku Telah Baca". "Dusta-dusta yang Aku Katakan". "Penghiburan yang Aku Berikan"."Lelucon yang Aku Tertawakan". Beberapa judul ada yang sangat tepat menjelaskan kekonyolannya: "Makian Buat Saudara-saudaraku".

Arsip lain memuat judul yang sama sekali tak membuat aku tertawa: "Hal-hal yang Aku Perbuat dalam Kemarahanku.", "Gerutuanku terhadap Orangtuaku". Aku tak pernah berhenti dikejutkan oleh isi arsip-arsip ini. Seringkali di sana ada lebih banyak lagi kartu arsip tentang suatu hal daripada yang aku bayangkan. Kadang-kadang ada yang lebih sedikit dari yang aku harapkan. Aku terpana melihat seluruh isi kehidupanku yang telah aku jalani seperti yang direkam di dalam arsip ini.

Mungkinkah aku memiliki waktu untuk mengisi masing-masing arsip ini yang berjumlah ribuan bahkan jutaan kartu? Namun setiap kartu arsip itu menegaskan kenyataan itu. Setiap kartu itu tertulis dengan tulisan tanganku sendiri. Setiap kartu itu ditanda-tangani dengan tanda tanganku sendiri.

Ketika aku menarik kartu arsip bertanda "Pertunjukan-pertunjukan TV yang Aku Tonton", aku menyadari bahwa arsip ini semakin bertambah memuat isinya. Kartu-kartu arsip tentang acara TV yang kutonton itu disusun dengan padat, dan setelah dua atau tiga yard, aku tak dapat menemukan ujung arsip itu.Aku menutupnya, merasa malu, bukan karena kualitas tontonan TV itu, tetapi karena betapa banyaknya waktu yang telah aku habiskan di depan TV seperti yang ditunjukkan di dalam arsip ini.

Ketika aku sampai pada arsip yang bertanda "Pikiran-Pikiran yang Ngeres", aku merasa merinding di sekujur tubuhku. Aku menarik arsip ini hanya satu inci, tak mau melihat seberapa banyak isinya, dan
menarik sebuah kartu arsip. Aku terperangah melihat isinya yang lengkap dan persis. Aku merasa mual mengetahui bahwa ada saat di hidupku yang pernah memikirkan hal-hal kotor seperti yang dicatat di kartu itu. Aku merasa marah.

Satu pikiran menguasai otakku: Tak ada seorangpun yang boleh melihat isi kartu-kartu arsip ini! Tak ada seorangpun yang boleh memasuki ruangan ini! Aku harus menghancurkan arsip-arsip ini! Dengan mengamuk bagai orang gila aku mengacak-acak dan melemparkan kartu-kartu arsip ini. Tak peduli berapa banyaknya kartu arsip ini, aku harus mengosongkannya dan membakarnya. Namun pada saat aku mengambil dan menaruhnya di suatu sisi dan menumpuknya di lantai, aku tak dapat menghancurkan satu kartupun. Aku mulai menjadi putus asa dan menarik sebuah kartu arsip, hanya mendapati bahwa kartu itu sekuat baja ketika aku mencoba merobeknya. Merasa kalah dan tak berdaya, aku mengembalikan kartu arsip itu ke tempatnya. Sambil menyandarkan kepalaku di dinding, aku mengeluarkan keluhan panjang yang mengasihani diri sendiri.

Dan kemudian aku melihatnya. Kartu itu berjudul"Orang-orang yang Pernah Aku Bagikan Injil". Kotak arsip ini lebih bercahaya dibandingkan kotak arsip di sekitarnya, lebih baru, dan hampir kosong isinya. Aku tarik kotak arsip ini dan sangat pendek, tidak lebih dari tiga inci panjangnya.Aku dapatmenghitung jumlah kartu-kartu itu dengan jari di satu tangan. Dan kemudian mengalirlah air mataku. Aku mulai menangis. Sesenggukan begitu dalam sehingga sampai terasa sakit. Rasa sakit itu menjalar dari dalam perutku dan mengguncang seluruh tubuhku. Aku jatuh tersungkur, berlutut, dan menangis. Aku menangis karena malu, dikuasai perasaanyang memalukan karena perbuatanku. Jajaran kotak arsip ini membayang di antara air mataku. Tak ada seorangpun yang boleh melihat ruangan ini, tak seorangpun boleh.

Aku harus mengunci ruangan ini dan menyembunyikan kuncinya. Namun ketika aku menghapus air mata ini, aku melihat Dia.

Oh, jangan! Jangan Dia! Jangan di sini. Oh, yang lain boleh asalkan jangan Yesus! Aku memandang tanpa daya ketika Ia mulai membuka arsip-arsip itu dan membaca kartu-kartunya.ku tak tahan melihat bagaimana reaksi-Nya. Dan pada saat aku memberanikan diri memandang wajah-Nya, aku melihat dukacita yang lebih dalam dari pada dukacitaku. Ia nampaknya dengan intuisi yang kuat mendapati kotak-kotak arsip yang paling buruk.

Mengapa Ia harus membaca setiap arsip ini? Akhirnya Ia berbalik dan memandangku dari seberang di ruangan itu. Ia memandangku dengan rasa iba di mata-Nya. Namun itu rasa iba, bukan rasa marah terhadapku. Aku menundukkan kepalaku, menutupi wajahku dengan tanganku, dan mulai menangis lagi. Ia berjalan mendekat dan merangkulku. Ia seharusnya dapat mengatakan banyak hal. Namun Ia tidak berkata sepatah katapun. Ia hanya menangis bersamaku.

Kemudian Ia berdiri dan berjalan kembali ke arah dinding arsip-arsip. Mulai dari ujung yang satu di ruangan itu, Ia mengambil satu arsip dan, satu demi satu, mulai menandatangani nama-Nya di atas tanda tanganku pada masing-masing kartu arsip. "Jangan!" seruku bergegas kearah-Nya. Apa yang dapat aku katakan hanyalah "Jangan, jangan!" ketika aku merebut kartu itu dari tangan-Nya. Nama-Nya jangan sampai ada dikartu-kartu arsip itu. Namun demikian tanpa dapat kucegah, tertulis di semua kartu itu nama-Nya dengan tinta merah,begitu jelas, dan begitu hidup. Nama Yesus menutupi namaku. Kartu itu ditulisi dengan darah Yesus! Ia dengan lembut mengambil kembali kartu-kartu arsip yang aku rebut tadi. Ia tersenyum dengan sedih dan mulai menandatangani kartu-kartu itu. Aku kira aku tidak akan pernah mengerti bagaimana Ia melakukannya dengan demikian cepat, namun kemudian segera menyelesaikan kartu terakhir dan berjalan mendekatiku. Ia menaruh tangan-Nya di pundakku dan berkata, "Sudah selesai!"

Aku bangkit berdiri, dan Ia menuntunku ke luar ruangan itu. Tidak ada kunci di pintu ruangan itu. Masih ada kartu-kartu yang akan ditulis dalam sisa kehidupanku.

"Karena begitu besar kasih Allah akan dunia ini,sehingga Ia telah mengaruniakan Anak-Nya yang tunggal, supaya setiap orang yang percaya kepada-Nya tidak binasa, melainkan beroleh hidup yang kekal." (Yohanes 3:16)

Jika anda ingin meneruskan pesan ini kepada sebanyak mungkin orang-orang sehingga kasih
Tuhan Yesus akan menjamah hidup mereka, forwardlah email ini! Arsip "Orang-Orang yang Aku Bagikan Injil" milikku akan makin bertambah besar, bagaimana dengan milik anda?
==dari berbagai sumber==

PLAGIARISME


PLAGIARISME
Plagiarisme adalah penjiplakan atau pengambilan karangan, pendapat, dan sebagainya dari orang lain dan menjadikannya seolah karangan dan pendapat sendiri. Plagiat dapat dianggap sebagai tindak pidana karena mencuri hak cipta orang lain. Di dunia pendidikan, pelaku plagiarisme dapat mendapat hukuman berat seperti dikeluarkan dari sekolah/universitas. Pelaku plagiat disebut sebagai plagiator.
Plagiarisme, menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia, ialah penjiplakan yang melanggar hak cipta, yaitu hak seseorang atas hasil penemuannya yang dilindungi oleh undang-undang. Plagiat adalah pengambilan karangan (pendapat dsb) orang lain dan menjadikannya seolah-olah karangan / pendapat sendiri, misalnya menerbitkan karya tulis orang lain atas nama dirinya sendiri. Orang yang melakukan plagiat disebut plagiator atau penjiplak.
Dengan merujuk pada pengertian-pengertian di atas, maka sebenarnya hampir setiap hari kita menyaksikan plagiarisme, plagiat dan plagiator, baik yang sengaja maupun yang tidak. Para ‘pakar’ dalam berbagai bidang tidak jarang melontarkan pendapat yang sebenarnya merupakan hasil penelitian atau pendapat orang lain sebelumnya untuk menganalisis atau menjelaskan suatu topik aktual di bidang tertentu. Pada umumnya mereka ‘malas’ menjelaskan bahwa analisis atau pendapat itu berasal dari orang lain dan mereka hanya sekedar mengulangi atau meminjam pendapat tersebut. Demikian juga seorang pejabat yang membuka suatu pertemuan ilmiah, bisa mengambil secara tak sengaja pendapat orang lain. Hal itu dapat terjadi, misalnya, apabila konsep sambutan tersebut dibuat oleh orang lain (staf yang dia tunjuk untuk itu), yang barangkali kurang faham akan tatakrama pengutipan pendapat orang lain. Dalam keseharian para peneliti di lingkungannya, plagiarisme bisa terjadi di antara sesama mereka, misalnya melalui diskusi yang bisa melahirkan gagasan-gagasan asli dari seseorang tetapi gagasan-gagasan itu kemudian menjadi ‘milik bersama’ atau milik seseorang yang sebenarnya tidak berhak.
Plagiarisme atau plagiat dapat terjadi karena tak disengaja, misalnya karena kurang memahami tatakrama pengutipan atau perujukan gagasan atau pendapat orang lain, atau bisa juga karena keterbatasan pelacakan sumber-sumber informasi dari literatur-literatur ilmiah. Oleh sebab itu, setiap penulis harus berusaha maksimal untuk memastikan bahwa karya tulisnya bukan buah karya orang lain.
Dalam karya tulis penelitian banyak informasi dan gagasan-gagasan dari kerja peneliti lain (yang terdahulu) dimasukkan ke dalamnya. Tujuan pemasukan informasi dan gagasan-gagasan dari karya tulis peneliti lain, sebagaimana diuraikan sebelumnya adalah untuk melakukan tinjauan atas hasil-hasil yang telah dicapai sebelumnya, sekaligus untuk menyoroti kelemahan-kelemahan yang ditemukan. Atau sebaliknya, pemasukan tersebut bermaksud untuk memperkukuh pernyataan atau gagasan itu dengan membeberkan sejumlah bukti-bukti ilmiah yang baru dari hasil penelitian yang dilakukan. Semua gagasan dan pendapat yang dirujuk itu harus ditampilkan dengan jelas dalam tulisan sehingga mereka terlihat sebagai karya orang lain dan bukan karya sendiri.
Semua ide atau pendapat dari peneliti lain yang dimasukkan dalam karya tulis seharusnya disebutkan sumbernya dan disebutkan kontributornya. Apabila hal itu tidak dilakukan maka penulis karya tulis tersebut dapat dicap melakukan tindakan plagiat
Yang digolongkan sebagai plagiarisme:
1.menggunakan tulisan orang lain secara mentah, tanpa memberikan tanda jelas (misalnya dengan menggunakan tanda kutip atau blok alinea yang berbeda) bahwa teks tersebut diambil persis dari tulisan lain
2.mengambil gagasan orang lain tanpa memberikan anotasi yang cukup tentang sumbernya
3.Mengakui tulisan orang lain sebagai tulisan sendiri,
4.Mengakui gagasan orang lain sebagai pemikiran sendiri
5.Mengakui temuan orang lain sebagai kepunyaan sendiri
6.Mengakui karya kelompok sebagai kepunyaan atau hasil sendiri,
7.Menyajikan tulisan yang sama dalam kesempatan yang berbeda tanpa menyebutkan asal-usulnya
8.Meringkas dan memparafrasekan (mengutip tak langsung) tanpa menyebutkan sumbernya, dan
9.Meringkas dan memparafrasekan dengan menyebut sumbernya, tetapi rangkaian kalimat dan pilihan katanya masih terlalu sama dengan sumbernya.
Hal-hal yang tidak tergolong plagiarisme:
1.menggunakan informasi yang berupa fakta umum.
2.menuliskan kembali (dengan mengubah kalimat atau parafrase) opini orang lain dengan memberikan sumber jelas.
3.mengutip secukupnya tulisan orang lain dengan memberikan tanda batas jelas bagian kutipan dan menuliskan sumbernya.

===hanny dan berbagai sumber===

Tuhan Gembalaku


Tuhan Gembalaku
Tak perlu was-was dan tak perlu dipusingkan oleh kebutuhan hidup... Tak perlu takut hidup dalam kekurangan... Gembalaku peliharaku.

Tak perlu dicekam rasa gelisah. Uang bukan jawabannya. Kedudukan dan popularitas juga tak bisa menjamin. Bahkan pil penenang pun tak akan bisa membuat kita tenang. Gembala kitalah yang menuntun ke air yang tenang.

Jangan biarkan beban dan tekanan hidup menghimpit kita sehingga membuat kita letih dan hampir-hampir menyerah kalah... Ia menyegarkan jiwa kita.

Kita mudah tersesat. Kita mudah bingung saat harus mengambil keputusan di sebuah persimpangan jalan. Ia menuntun kita di jalan yang benar.

Ketika perjalanan menjadi begitu sulit. Menerima tusukan semak berduri. Merasakan tajamnya bebatuan yang harus kita jalani.

Susahnya lembah curam yang
harus dilewati ... Ia membawa kita melintasinya.

Bagaimana jika rasa sepi menyergap? Bagaimana jika suatu keadaan memaksa kita untuk menjalaninya seorang diri? Ia selalu beserta kita.

Bagaimana dengan bahaya yang mengancam? Bagaimana dengan musuh yang siap menyerang kita? Sang Gembala tak pernah terlelap untuk melindungi

Hidup yang berkemenangan? Memiliki hidup yang lebih dari pemenang? Memiliki iman yang mengalahkan dunia? Mengatasi pencobaan dan menaklukannya? Ia menyediakan kemenangan di hadapan lawan kita.

Bukan kehidupan yang biasa-biasa. Lebih dari cukup. Berkelimpahan. Melimpah dalam segala bidang kehidupan. Bahkan kita bisa berbagi dengan banyak orang. Ia mengisi piala kita dengan melimpah.

Siapa yang bisa memuaskan hasrat dan kerinduan kita yang paling dalam? Siapa yang bisa menyentuh hati kita dan memberikan damai sejati? Keintiman yang membuat kita menghabiskan sisa umur kita di rumah Tuhan sepanjang masa.

Tuhan adalah gembalaku, takkan kekurangan aku. Ia membaringkan aku di padang yang berumput hijau, Ia membimbing aku ke air yang tenang; Ia menyegarkan jiwaku. Ia menuntun aku di jalan yang benar oleh karena namaNya Sekalipun aku berjalan dalam lembah kekelaman, aku tidak takut bahaya, sebab Engkau besertaku; gadaMu dan tongkatMu, itulah yang menghibur aku. Engkau menyediakan hidangan bagiku, di hadapan lawanku; Engkau mengurapi kepalaku dengan minyak, pialaku penuh melimpah. Kebajikan dan kemurahan belaka akan mengikuti aku, seumur hidupku; dan aku akan diam dalam rumah Tuhan sepanjang masa.
==dari berbagai sumber==

Wanita Ciptaan Tuhan


Wanita Ciptaan Tuhan
Ketika Aku menciptakan langit dan bumi. Aku berfirman dan jadilah.

Ketika Aku menciptakan pria, Aku membentuknya dan meniupkan nafas kehidupan ke lubang hidungnya.

Tetapi engkau, wanita, Aku menghiasmu setelah aku meniupkan nafas kehidupan ke pria karena lubang hidungmu terlalu lembut.

Aku membiarkan pria tertidur dengan nyenyak sehingga Aku dapat dengan sabar dan sempurna membentuk engkau. Aku membuat pria tertidur supaya dia tidak dapat mencampuri.

Dari satu tulang, Aku menghiasmu. Aku memilih tulang yang melindungi kehidupan pria. Aku memilih tulang rusuk, yang melindungi jantung dan paru-paru dan mendukungnya, sebagaimana begitui juga harus kamu lakukan. Dari satu tulang ini, Aku membentukmu dengan sempurna dan cantik.

Sifatmu adalah seperti tulang rusuk, kuat tetapi lembut dan mudah patah. Engkau menyediakan perlindungan untuk organ paling lembut dari pria, hati dan jantungnya. Jantungnya adalah pusat dari kehidupannya, paru-parunya menggenggam nafas kehidupan.

Tulang rusuk akan membiarkan dirinya patah sebelum ia mengijinkan kerusakan terjadi pada jantung. Dukunglah pria sebagaimana tulang rusuk melindungi tubuhnya.

Engkau tidak diambil dari kakinya untuk menjadi alasnya, tidak juga diambil dari kepalanya untuk menjadi atasannya.

Engkau diambil dari sisinya, untuk berdiri di sebelahnya dan dipeluk dengan erat. Engkau adalah malaikat-Ku yang sempurna.

Engkau adalah gadis kecilku yang cantik. Engkau telah tumbuh menjadi wanita yang sempurna, dan mata-Ku terpuaskan ketika aku melihat hatimu.

Matamu -- jangan mengubahnya. Bibirmu sangat cantik ketika mengucapkan doa. Hidungmu sangat sempurna dalam bentuk. Tanganmu sangat lembut untuk disentuh. Aku telah memberi perhatian pada wajahmu saat engkau tertidur. Aku menggenggam hatimu dekat dengan-Ku. Dari semua yang hidup dan bernafas, engkau adalah yang
paling mirip dengan Aku.

Pria berjalan bersamaku di hari yang dingin dan dia kesepian. Dia tidak dapat melihat ataupun menyentuh-Ku. Dia hanya dapat merasakan-Ku. Jadi semua yang Aku ingin Pria berbagi denganku, aku membentuknya di dalam kamu.

Kekuatan-Ku, kemurnian-Ku, cinta-Ku, perlindungan-Ku dan dukungan-Ku. Engkau adalah istimewa karena engkau adalah perpanjangan tangan-Ku.

Jadi

Pria - perlakukan wanita dengan baik. Cintailah dia, hormatilah dia, karena ia lembut. Menyakitinya, berarti engkau menyakiti-Ku. Apa yang engkau lakukan kepadanya, engkau melakukan-nya kepada-Ku. Jika engkau menghancurkannya, engkau hanya menghancurkan hatimu sendiri, hati Bapa-mu....yang juga hati Bapa-nya.

Wanita, dukunglah pria. Dalam kesederhanaan, tunjukkan kepadanya kekuatan perasaan yang telah Kuberikan kepadamu. Dalam kesunyian, tunjukkan kekuatanmu. Dalam cinta, tunjukkan kepadanya bahwa engkau adalah tulang rusuknya yang melindungi tubuhnya. (Anonim)

==dari berbagai sumber==

Sabtu, 11 Juli 2009

Sejarah Singkat Taekwondo Indonesia



Sejarah Singkat Taekwondo Indonesia

Taekwondo mulai berkembang di Indonesia pada tahun 70-an , dimulai aliran Taekwondo yang berafiliasi ke ITF ( International Taekwondo Federation ) yang pada waktu itu bermarkas besar di Toronto Kanada, aliran ini dipimpin dan dipelopori oleh Gen. Choi Hong Hi, kemudian berkembang juga aliran Taekwondo yang berafiliasi ke WTF ( The World Taekwondo Federation ) yang berpusat di Kukkiwon, Seoul, Korea Selatan dgn Presiden Dr. Un Yong Kim .
Pada waktu itu, di Indonesia kedua aliran ini yang masing - masing mempunyai organisasi ditingkat nasional yaitu Persatuan Taekwondo Indonesia ( PTI ) yg berafiliasi ke ITF dipimpin oleh Letjen. Leo Lopolisa dan Federasi Taekwondo Indonesia ( FTI ) yg berafiliasi ke WTF dipimpin oleh Marsekal Muda Sugiri .
Atas kesepakatan bersama dan melihat prospek perkembangan didunia olahraga International dan Nasional , maka Musyawarah Nasional Taekwondo pada Tanggal 28 maret 1981 berhasil menyatukan kedua organisasi Taekwondo tersebut, menjadi organisasi baru yang disebut Taekwondo Indonesia dan dipimpin oleh Leo Lopolisa sebagai Ketua Umumnya, sedangkan struktur organisasi ditingkat nasionalnya disebut PBTI ( Pengurus Besar Taekwondo Indonesia ) dan berpusat di Jakarta. Munas Taekwondo Indonesia I pada Tanggal 17 - 18 September 1984 menetapkan Letjen. Sarwo Edhie Wibowo ( Alm. ) sebagai Ketua Umum Taekwondo Indonesia periode 1984 - 1988, maka era baru Taekwondo Indonesia yang bersatu dan kuat dimulai. Selanjutnya Taekwondo Indonesia sempat dipimpin oleh Soeweno, Harsudiyono Hartas, dan sekarang oleh Letjen ( Mar ) Suharto.
Kini Taekwondo Indonesia telah berkembang di seluruh propinsi di Indonesia dan diikuti aktif oleh lebih dari 200.000 anggota , angka ini belum termasuk yang tidak secara aktif berlatih. Taekwondo telah dipertandingkan sebagai cabang olahraga resmi di arena PON. Beberapa atlet yang pernah berjaya membela negara di event International antara lain seperti : Budi Setiawan, Rahmi Kurnia, Siauw Lung, Yefi Triaji, Lamting , Yeni Latif, Dirk Richard, dan sebagainya. dimasa Thn 1986 s/d Thn. 1993 . Pada generasi berikutnya antara lain seperti Yuana Wangsa Putri yang mewakili Indonesia di even Olympic Games 2000, Sidney dan Ika Dian Fitria yang berhasil meraih medali emas Kejuaraan Dunia Yunior pada November 2000.
Sumber; www.taekwondo-indonesia.com

Download gratis artikel ini klik di sini...

Arti Lambang TaeKwonDO Indonesia


Arti Lambang TaeKwonDO Indonesia
Arti bagian-bagian lambang logo taekwondo indonesia:
1. Perisai bulat, melambangkan kebulatan tekad dan keteguhan hati untuk membela persatuan dan kesatuan yang utuh dan bulat dari Taekwondo Indonesia .
2. Kepalan tangan dengan lima jari – jemarinya melambangkan semangat perjuangan, keuletan dan ketekunan serta pantang menyerah.
3. Warna hitam melambangkan suatu kekuatan atau ketahanan
4. Warna kuning melambangkan kemuliaan dan kesejahteraan.
5. Warna Merah Putih melambangkan kedaulatan Republik Indonesia
Jadi sudahkah lambang tersebut tercermin dari dirimu???
Sumber: zztkdteam.wordpress.com

Download gratis artikel ini klik di sini...

Download gratis lambang Taekwondo Indonesia klik di sini...

SBY-Boediono Harapan Rakyat Untukmu


SBY-Boediono Harapan Rakyat Untukmu

Harapan terbesar rakyat Indonesia atas terpilihnya SBY-Boediono sebagai presiden RI periode 2009-2014 adalah :

1. Segera tuntaskan kemiskinan di Indonesia
2. Pendidikan yang layak bagi seluruh rakyat Indonesia
3. Perluas lapangan pekerjaan
4. Ketegasan dalam memimpin
5. Berantas korupsi secara transparan dan tanpa pandang bulu
6. Tuntaskan kasus penebangan liar
7. Hapus birokrasi yang terlalu berbelit belit
8. Hapus BLT, gantikan dengan pemaksimalan BLK (Balai Latihan Kerja)
9. Tuntaskan undang-undang tipikor
10. Tuntaskan kasus lumpur lapindo
11. Tuntaskan kasus 28 mei 1998 baik di Solo maupun di Jakarta
12. Lindungi TKI Indonesia
13. Perhatikan para buruh,petani, dan nelayan
14. Hentikan kebohongan public seperti pada kampanye pilpres 2009, seperti turunnya harga BBM akibat kinerja dari SBY
15. Jelaskan berbagai serangan politik pada pilpres 2009 lalu, agar rakyat tidak kecewa atas terpilihnya SBY-Boediono
Sekiranya hanya itu yang perlu diperhatikan oleh pemerintah ke depan…Jika anda menemukan yang lain tolong ditambahkan…Terimakasih…

===hanny===

Jumat, 10 Juli 2009

Kritik Pengguna Sepeda Motor di Lajur Kiri di Yogyakarta


Kritik Pengguna Sepeda Motor di Lajur Kiri di Yogyakarta

Penting…bayangin di Jl P. Mangkubumi yang jalur kirinya gak rata seperti itu, pengguna sepeda motor wajib melintasinya…sangat berbahaya…rawan pengguna sepeda motor tidak bisa mengendalikan motornya melewati jalan aspal yang banyak gundukkannya itu…

Di Jl Magelang pun sama…sering kendaraan keluar gang seenaknya sendiri, dan juga terdapat pasar di Jl magelang tersebut, sehingga menutupi lajur kiri, belum lagi berhadapan dengan bus yang seenaknya menurunkan penumpangnya di lajur kiri…bahaya…bahaya…sehingga pengguna motor yang di lajur kiri harus waspada tingkat 3…

Aparat kepolisian seharusnya memperhitungkan kebijakkannya…dan juga memantau anggotanya yang tidak memperlengkapi kendaraannya, dan juga mematuhi aturan lalu lintas, jangan asal nyelonong…agar masyarakat tidak ragu atas eksistensi dan integritas dari polisi lalu lintas di Yogyakarta…masyarakat ditilang…tapi anggota kepolisian????

---hanny---

Fanatisme Agama di Indonesia


Fanatisme Agama di Indonesia

Agama di Indonesia merupakan hal yang sangat popular, seringkali agama menjadi pokok sebuah konflik kepentingan atau konflik apapun itu…Saat King of Pop meninggal pun, kebanyakan dari masyarakat Indonesia tertarik pada apakah bintang pop tersebut meninggal sebagai mualaf atau tidak…bahkan ada yang menduga bahwa Jacko pernah menyanyikan lagu bernuansa Islam, yang kenyataannya tidak pernah, karena yang menyanyikan lagu itu adalah penyanyi Arab yang suaranya mirip Jacko….Sangat aneh memang, di Amerika sendiri mereka tidak membahas sedikit pun tentang agama yang dianut oleh Jacko, karena di sana agama adalah hal yang sangat privasi, dan yang hanya boleh mengetahuinya adalah dirinya sendiri dan tuhannya…Dan hal-hal seperti inilah yang saya kira membuat Amerika beribu langkah lebih maju daripada Indonesia…Mereka tidak pernah mempersoalkan perbedaan agama, dan yang akhir-akhir ini menuntaskan persoalan ras kulit hitam maupun putih. Di Indonesia malah sebaliknya…Di identitas apapun tertulis agama apa yang dianut, menurut saya itu terlalu berlebihan, karena tidak sepantasnya agama ditonjol-tonjolkan di depan umum…Karena agama tidak akan bisa menyelamatkan, hanyalah iman dan perwujudan iman kita yang akan menyelamatkan kita…

Banyak kita saksikan di berbagai media, banyak sekali tindakan anarkis yang dilakukan atas nama agama…Waduh…Menurut saya, tidak ada tuh agama yang mengajarkan tindakan anarkis…Tapi itulah Indonesia..lebih mengagung-agungkan agama ketimbang perwujudan imannya…Sangat disayangkan memang, kalau kita selalu memperdepatkan atau mendiferensiasikan manusia berdasarkan suku, agama, dan ras…

Baru-baru ini, ada isu juga saat menjelang pilpres, di mana diperdebatkan mengenai putra Sulawesi Selatan yang belum saatnya menjadi pemimpin…Waduh…

Juga pandangan bahwa untuk menjadi seorang presiden harus memeluk suatu agama tertentu, dan dari ras tertentu..agar peluang menangnya besar…Waduh…

Juga isu saat reformasi, tentang layak tidaknya perempuan menjadi pemimpin…Waduh

Menurut anda…apakah Indonesia akan menjadi Negara maju jika terus-terusan begini..? Bhineka Tunggal Ika hanya diucapkan di mulut saja, tanpa ada perwujudannya…Yang paling penting diingat adalah kita tidak pernah bisa memilih sendiri jenis ras, atau suku saat kita dilahirkan…

Dan tidak ada alasan apapun untuk membeda-bedakankan kita..di mata Tuhan kita itu sama…Tidak ada suku bangsa,agama, atau apaun itu yang lebih unggul…Kita juga tidak boleh menyebut seseorang itu kafir, hanya karena orang itu tidak memeluk agama kita, kita juga tidak boleh menyebut seseorang itu tidak layak menjadi pemimpin hanya karena orang itu bukan dari ras kita…

Belajarlah untuk menerima perbedaan di antara kita…karena pada dasarnya di mata Tuhan kita sama…yang berusaha mensuperiorkan sesuatu hanyalah manusia, yang menganggap bahwa manusia adalah ciptaan ter agung, termulia, dan banyak ter yang lain…tapi pada kenyataannya perlu dipertanyakan lagi…
===hanny===

Download gratis artikel ini klik di sini...

Kamis, 09 Juli 2009

Taekwondo Beladiri untuk Semua….


Taekwondo Beladiri untuk Semua….
Taekwondo memang tidak mengenal usia untuk dapat mengikutinya..Dari tua, muda, hingga anak-anak pun tertarik untuk mengikutinya...Sangat mendukung jika di Indonesia yang tingkat kriminalitasnya semakin tinggi, masyarakat tertarik untuk berlatih Taekwondo, khususnya di Yogyakarta, yang rawan terjadi kerusuhan atau tawuran antar pelajar…Ada persepsi yang salah jika menilai beladiri dapat merangsang orang untuk suka berkelahi…kenapa salah?? Karena biasanya semakin seseorang mahir dalam beladiri, semakin besar pula tingkat pengendalian dirinya…Hal ini juga dipengaruhi jga oleh pendidikan moral dari sang pelatih itu sendiri..

Lalu, kenapa harus Taekwondo??Bukan cabang beladiri yang lain??? Itu karena Taekwondo khususnya di Indonesia, memiliki organisasi yang kuat, dan memiliki teknik-teknik yang praktis, dan mudah dipelajari…Itu sebabnya banyak orang yang ingin belajar menendang, memperdalam teknik menendangnya, atau kelincahan kaki, lalu mempelajari Taekwondo, mereka tidak mencari yang lain….Di Indonesia sendiri, Dojang (tempat latihan) sudah tersebar di seluruh wilayah nusantara, baik yang bersifat ekstrakurikuler seperti Dojang SMA Bopkri 1, SD Karitas Nandan, maupun yang bersifat umum, seperti Dojang UGM, Sasana Hinggil, dll.

Jadi tunggu apa lagi??? Bergabunglah dengan Taekwondo, dan gali sedalam mungkin talenta dan bakatmu…

Prestasi= 10%bakat+20%keberuntungan+70%ketekunan…

===hanny===

Agen Allianz di Yogyakarta

hannysuzuki.com